
Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
1 кг
Пшеничная мука
150 г
Топленое масло
100 г
Сыр горгонзола
80 г
Сыр грюйер
100 г
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, размять его прессом для картофеля, постепенно добавляя муку и половину сливочного масла. Замесить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать горгонзолу, грецкий орех и остаток сливочного масла.
3. Из картофельного теста вырезать треугольники. Сложить крекеры: на треугольник выложить обрезанный по форме кусочек сыра грюйер, затем смесь из горгонзолы, а завершить еще одним треугольником.
4. Помазать сверху слегка взбитым желтком, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовку. Через 15 минут достать печенье, снова помазать желтком и, присыпав грецким орехом, вернуть в духовку еще на 2 минуты.