Мороженое с медом и соленым крекером

Мороженое с медом и соленым крекером

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, мед, зерна половины стручка ванили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания добавьте поломанные на кусочки соленые крекеры. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. А крекер инкорпорируйте в мороженое непосредственно перед дегустацией: спрессуйте шарик мороженого между двумя крекерами на манер сэндвича или просто выложите шарик мороженого поверх крекерной крошки на манер ресторанной подачи.

Количество добавляемых крекеров варьируется в зависимости от их веса. Мои были наилегчайшими и тоненькими как бумага, поэтому вышло по граммам совсем мало. Если ваши крекеры более весомые, чем мои, то и их содержание может быть и выше, чем указано в рецепте. Или просто добавляйте, сколько считаете нужным.