
Абрикосы и вишня под хрустящей корочкой из крекеров
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАбрикосы
1,2 г
Вишня без косточек
300 г
Крупная соль
по вкусу
Ванильный стручок
½ штуки
Раскрошенные крекеры
4 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Жареный миндаль
40 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 190˚C. Соедините абрикосы, вишню, кукурузную муку, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в большой миске. Извлеките семена ванили из стручка; стручок сохраните для других блюд.
2. Смешайте и переложите в неглубокую форму для запекания (1½ л).
3. Соедините крекеры, сливочное масло и щепотку соли в миске среднего размера. Смешивайте руками масло с крекерной крошкой до тех пор, пока не образуется однородная масса.
4. Добавьте орехи и оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, смешайте руками до однородности. Посыпьте фрукты получившейся массой.
5. Запекайте 35-45 минут, пока фрукты не вскипят, а корочка не приобретет золотистый оттенок. Дайте слегка остыть перед подачей.