
Грибная икра
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
по вкусу
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 15–20 минут.
2. Нарезать лук крупными кубиками.
3. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать шампиньоны.
5. Добавить шампиньоны к луку и также обжарить их до золотистой корочки.
6. Добавить в сковородку замоченные грибы вместе с водой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится.
7. В конце раздавить в сковородку зубчик чеснока, перемешать и жарить еще 1 минуту.
8. Пропустить грибы через мясорубку или пробить в блендере.
9. Добавить к грибам измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
10. Подавать с любимым хлебом.
Грибная икра — простое и недорогое блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на завтрак, обед, ужин или как перекус в течение всего дня. Основной ингредиент блюда — шампиньоны, поэтому готовить икру можно круглогодично, что только добавляет ей плюсов. Рецепт вариативен: если добавить в сковородку сливки, вкус получится более нежным и сливочным, а морковь придаст сладости, но сократит время жизни икры на пару дней.