Одно из самых популярных «первых» советского общепита — суп с картофелем, вермишелью и плохо растаявшим в бульоне плавленным сырком «Дружба», — является неуклюжей местной версией довольно распространенных в Европейской кухне блюд с добавлением благородных сыров, сливок, вина и мускатного ореха. Самые лучшие традиционного готовят в Британии, на родине чеддера.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сырный суп по‑французски с курицей
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
Сырный суп с зеленью
Ингредиенты
Плавленый сырок 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Зелень по вкусу
Картофель 4 штуки
Оливковое масло по вкусу
Специи по вкусу
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Свежие шампиньоны 500 г
Петрушка по вкусу
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Вода 1,5 л
Батон 200 г
Плавленый сыр 200 г
Сырный суп с креветками и зеленью
Ингредиенты
Креветки 15 штук
Плавленый сыр 400 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Картофель 4 штуки
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Мясной фарш 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сыр 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сырный суп с креветками
Ингредиенты
Морская соль по вкусу
Плавленый сыр 400 г
Репчатый лук 1 штука
Укроп 30 г
Очищенные креветки 200 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Подсолнечное масло 40 мл
Петрушка 30 г
Сырный суп по‑французски
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Картофель 400 г
Плавленый сыр 200 г
Лук 1 головка
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Морковь 180 г
Сырный суп-пюре
Ингредиенты
Курица гриль 1 кг
Плавленый сырок 2 штуки
Вода 1 л
Репчатый лук 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Гренки по вкусу
Сырный суп с лисичками
Ингредиенты
Репчатый лук 120 г
Морковь 120 г
Тимьян по вкусу
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 50 мл
Лисички 300 г
Плавленый сыр Hochland в блочках 3 штуки
Картофель 400 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сырный суп
Ингредиенты
Картофель 600 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 30 мл
Плавленый сырок 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Сырный суп с копчеными колбасками
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Куриный бульон 2 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Охотничьи колбаски 300 г
Сливочное масло 15 г
Плавленый сыр 400 г
Укроп 1 пучок
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
Говяжий фарш 400 г
Свежие шампиньоны 400 г
Репчатый лук 1 головка
Зеленый лук ½ пучка
Плавленый сыр 200 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
Ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Плавленый сырок 250 г
Белый хлеб по вкусу
Свежие шампиньоны 400 г
Зелень 1 пучок
