
Сырный суп с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Сушеные грибы промыть от песка холодной проточной водой.
2. В кастрюлю влить воду и добавить сушеные грибы. Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
3. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с грибным бульоном и варить еще 10 минут или до готовности картофеля.
4. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты до мягкости моркови.
6. Отправить зажарку в кастрюлю, туда же добавить плавленый сыр. Довести до кипения.
7. Пробить суп блендером до однородной консистенции. Еще раз довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить, если нужно.
8. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
9. Разлить суп по порционным тарелкам, сверху выложить жареные грибы и полить трюфельным маслом.
10. Подавать сырный суп, украсив его мелко нарубленной петрушкой.