Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Сушеные грибы промыть от песка холодной проточной водой.

2. В кастрюлю влить воду и добавить сушеные грибы. Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.

3. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с грибным бульоном и варить еще 10 минут или до готовности картофеля.

4. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты до мягкости моркови.

6. Отправить зажарку в кастрюлю, туда же добавить плавленый сыр. Довести до кипения.

7. Пробить суп блендером до однородной консистенции. Еще раз довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить, если нужно.

8. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

9. Разлить суп по порционным тарелкам, сверху выложить жареные грибы и полить трюфельным маслом.

10. Подавать сырный суп, украсив его мелко нарубленной петрушкой.

Замечательный рецепт, превращающий сырный суп — казалось бы, простую еду — в благородное и интересное блюдо. Причем грибов тут много: и сушеные белые, отвечающие за благородство и характер, и шампиньоны, дающие увесистость супу, и трюфельное масло, которое тут же переводит советскую бытовую классику в разряд серьезной гастрономии.