Суп «Четыре сыра»

Суп «Четыре сыра»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Хлеб нарезать кубиками, переложить в пакет, добавить растительное масло, щепотку соли и встряхнуть.

3. Выложить хлеб на противень и запекать в духовке до золотистого цвета, около 10 минут.

4. Лук-порей хорошо промыть и нарезать белую часть полукольцами. Зеленую часть можно заморозить и использовать для бульона в будущем.

5. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне.

6. Очистить и нарезать картофель.

7. Добавить в кастрюлю картофель и влить бульон.

8. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности картофеля, 15–20 минут.

9. Все сыры, кроме голубого, натереть на терке. Голубой сыр нарезать кубиками или поломать на небольшие кусочки.

10. Добавить сливки и сыр в кастрюлю к супу.

11. Пробить суп блендером до однородной массы.

12. Подавать готовый суп «Четыре сыра» с сухариками.