
Манхэттенский чаудер
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Бекон
100 г
Рыбный бульон
3 стакана
Сельдерей
1 стебель
Рубленая петрушка
по вкусу
Зеленый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Мидии откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и порубить. Бекон, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец мелко нарезать. Очищенный картофель нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон и жарить в течение 4 минут. Добавить лук, перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей.
3. Добавить 2 стакана кипятка, помидоры и бульон. Довести до кипения и положить картофель. Через 20 минут посолить, поперчить, добавить мидии и прогреть минуту.
4. Посыпать суп петрушкой и подать.