
Яблочно-тыквенный суп с дорблю
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМякоть тыквы
400 г
Красные яблоки
1 штука
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
½ штуки
Сливочное масло
40 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Сыр дорблю
50 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Тыквенные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Кусочки тыквы и очищенного яблока тушить 15 минут в 0,5 л воды.
2. Лук-порей (светлые части), сельдерей и перец тонко нарезать, чеснок измельчить, обжарить в сковороде в растопленном масле 10 минут.
3. Тыквенно-яблочную смесь с отваром превратить блендером в пюре, влить яблочный уксус и, если требуется, немного кипятка.
4. Добавить половину обжарки из сковороды, еще раз перемолоть блендером, положить оставшиеся овощи.
5. Довести суп до кипения, проварить 2 минуты.
6. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
7. Раскрошить голубой сыр в чашку со сливками, растопить в микроволновке в течение минуты, помешивая.
8. Налить суп в тарелки, полить сырно-сливочной смесью, посыпать жареными семечками.