Яблочно-тыквенный суп с дорблю

Яблочно-тыквенный суп с дорблю

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Тыквенные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кусочки тыквы и очищенного яблока тушить 15 минут в 0,5 л воды.

2. Лук-порей (светлые части), сельдерей и перец тонко нарезать, чеснок измельчить, обжарить в сковороде в растопленном масле 10 минут.

3. Тыквенно-яблочную смесь с отваром превратить блендером в пюре, влить яблочный уксус и, если требуется, немного кипятка.

4. Добавить половину обжарки из сковороды, еще раз перемолоть блендером, положить оставшиеся овощи.

5. Довести суп до кипения, проварить 2 минуты.

6. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты.

7. Раскрошить голубой сыр в чашку со сливками, растопить в микроволновке в течение минуты, помешивая.

8. Налить суп в тарелки, полить сырно-сливочной смесью, посыпать жареными семечками.