
Сливочный суп из брокколи с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста брокколи
220 г
Куриный бульон
400 мл
Сыр дорблю
60 г
Чеснок
10 г
Имбирь
15 г
Сливки
200 мл
Отварная морковь
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
2. Капусту разделить на соцветия.
3. Капусту разместить в подсоленной воде и поставить на сильный огонь.
4. После закипания накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
5. Имбирь и чеснок отправить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
6. Через 2 минуты перемешать и добавить сыр. Убавить огонь.
7. Как только сыр расплавится, влить сливки (5 ст. л.) и поперчить. Перемешать и снять с огня.
8. Отварную капусту отправить в бульон с морковью.
9. Поставить на средний огонь.
10. Как только температура повысится до 80 градусов, снять с огня и добавить в бульон сырно-чесночный соус.
11. Интенсивно взбить блендером и посолить, добавив оставшиеся сливки.
12. Нежный крем-суп готов!
Суп, приготовленный по данному рецепту, идеально сочетается со свежим или подсушенным на сковороде багетом. Также его можно подавать с пшеничными гренками.