Сливочный суп из брокколи с сыром

Сливочный суп из брокколи с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Имбирь и чеснок мелко нарезать.

2. Капусту разделить на соцветия.

3. Капусту разместить в подсоленной воде и поставить на сильный огонь.

4. После закипания накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

5. Имбирь и чеснок отправить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.

6. Через 2 минуты перемешать и добавить сыр. Убавить огонь.

7. Как только сыр расплавится, влить сливки (5 ст. л.) и поперчить. Перемешать и снять с огня.

8. Отварную капусту отправить в бульон с морковью.

9. Поставить на средний огонь.

10. Как только температура повысится до 80 градусов, снять с огня и добавить в бульон сырно-чесночный соус.

11. Интенсивно взбить блендером и посолить, добавив оставшиеся сливки.

12. Нежный крем-суп готов!

Суп, приготовленный по данному рецепту, идеально сочетается со свежим или подсушенным на сковороде багетом. Также его можно подавать с пшеничными гренками.