Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюлю влить воду и положить куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь.

3. Добавить лавровый лист и душистый перец, варить 15 минут.

4. Нарезать мелкими кубиками лук и морковь.

5. Картофель почистить и нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.

6. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить лук и морковь в течение 5–7 минут.

7. Вынуть филе из кастрюли и дать ему немного остыть.

8. В бульон бросить картофель, довести до кипения и варить 7–10 минут или до готовности.

9. Добавить овощную зажарку и плавленый сыр в суп, перемешать.

10. Курицу нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в суп.

11. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

12. Подавать сырный суп с курицей, украсив его рубленым укропом.

Простейший рецепт, в котором базовый сырный суп оказался сваренным на курином бульоне, отчего он стал еще сытнее. Если куриный бульон в сочетании с сыром вам кажется лишним, то можете просто положить в суп кусочки вареной курицы.