
Сырный суп с креветками
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорская соль
по вкусу
Плавленый сыр
400 г
Репчатый лук
1 штука
Укроп
30 г
Очищенные креветки
200 г
Картофель
200 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Петрушка
30 г
Инструкция приготовления50 минут
1. В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
3. Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
4. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
5. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
6. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
На 3 этапе можно добавить специи: шафран или сафлор. Они придадут красивый цвет. Приятного аппетита!