
Сырный суп с лисичками
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
20 г
Репчатый лук
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Картофель
400 г
Морковь
120 г
Тимьян
по вкусу
Лисички
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить пару веточек тимьяна, обжаривать минуту, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривать его до прозрачности. Извлечь тимьян, отдавший свой аромат.
2. Добавить нарезанную небольшими кубиками морковь, перемешать, добавить лисички, разорванные на половинки, обжаривать еще пару минут, помешивая.
3. Добавить картофель, нарезанный такими же кубиками, как морковь, залить 3,5 литрами воды, довести до кипения и варить 15 минут.
4. Добавить к супу 3 бруска плавленого сыра, тщательно перемешать, пока сыр не растопится. Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и добавить измельченный укроп.
Еще один образец, в котором лисички сочетаются со сливочным вкусом — маслом и плавленым сыром. В рецепте заявлен сыр конкретного производителя, но не будет беды, если вы замените его схожим.