
Жареные лисички с картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать брусочками. Обсушить на бумажных полотенцах.
3. Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
4. Лисички почистить влажной тряпочкой или щеткой, промывать их нужно, только если грибы грязные. Крупные лисички нарезать так, чтобы все грибы были примерно одинакового размера.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и жарить примерно 15 минут, несколько раз перемешав, до полуготовности.
6. Добавить лук и жарить, помешивая, еще 10 минут, картофель должен стать мягким, а лук — золотистым.
7. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить грибы (важно, чтобы они лежали одним слоем) и жарить, помешивая, пока они не отдадут жидкость.
8. К лисичкам добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, жарить еще 5 минут.
9. Добавить к лисичкам кориандр, посолить, поперчить, перемешать.
10. Выложить грибы в сковороду к картошке, перемешать и готовить еще минут 5.
11. При подаче посыпать грибы рубленым зеленым луком и добавить сметану по вкусу.