Жареха с лесными грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие лесные грибы
500 г
Картофель
6 штук
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лесные грибы очистить от излишков и хорошо промыть.
2. Картофель почистить и просушить бумажным полотенцем.
3. Нарезать соломкой.
4. Грибы нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю.
5. Залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Воду посолить.
6. Лук нарезать полукольцами.
7. Чеснок измельчить ножом.
8. Картофель обжарить на хорошо разогретой сковороде.
9. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
10. К картофелю добавить лук и грибы, жарить еще 10–15 минут до готовности.
11. Готовую жареху украсить зеленью. Приятного аппетита!