Жаркое из утки

Жаркое из утки

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Морковь
3 штуки
Лук-порей
1 штука
Репа
2 штуки
Утка
1,5 кг
Утиный жир
4 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Бекон нарезать полосками.

3. Разделать утку.

4. Очистить чеснок.

5. В большой жаропрочной кастрюле растопить половину утиного жира и бросить туда утку и бекон. Обжаривать до золотистой корочки, добавить зубчики чеснока и жарить еще 1–2 минуты.

6. Влить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 2 часов.

7. Лук нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками.

8. Морковь, картофель и репу нарезать крупными кусочками.

9. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.

10. Нашинковать капусту.

11. Когда утиные ножки станут мягкими, выловить все и отделить мясо от костей.

12. Процедить бульон и отставить в сторону.

13. Разогреть оставшийся утиный жир в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей до мягкости.

14. Добавить мясо утки и картофель, залить все это процеженным бульоном. Варить 15–20 минут.

15. Добавить морковь и репу, варить до мягкости картофеля.

16. Тем временем измельчить чеснок, бекон, кайенский перец и петрушку в блендере. Добавить несколько половников бульона и сделать пюре.

17. Добавить получившееся пюре в кастрюлю, а также добавить капусту и фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 5–7 минут.

18. Подавать, приправив черным перцем.