
Жаркое из утки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бекон нарезать полосками.
3. Разделать утку.
4. Очистить чеснок.
5. В большой жаропрочной кастрюле растопить половину утиного жира и бросить туда утку и бекон. Обжаривать до золотистой корочки, добавить зубчики чеснока и жарить еще 1–2 минуты.
6. Влить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 2 часов.
7. Лук нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками.
8. Морковь, картофель и репу нарезать крупными кусочками.
9. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
10. Нашинковать капусту.
11. Когда утиные ножки станут мягкими, выловить все и отделить мясо от костей.
12. Процедить бульон и отставить в сторону.
13. Разогреть оставшийся утиный жир в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей до мягкости.
14. Добавить мясо утки и картофель, залить все это процеженным бульоном. Варить 15–20 минут.
15. Добавить морковь и репу, варить до мягкости картофеля.
16. Тем временем измельчить чеснок, бекон, кайенский перец и петрушку в блендере. Добавить несколько половников бульона и сделать пюре.
17. Добавить получившееся пюре в кастрюлю, а также добавить капусту и фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 5–7 минут.
18. Подавать, приправив черным перцем.