Римский цыпленок

Римский цыпленок

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Цыпленок
1 штука
Свежие листья орегано
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами.

3. Разделить цыпленка на части.

4. Налить масло в большую жаропрочную кастрюлю. Добавить чеснок и готовить его 2 минуты, постоянно помешивая. Далее вытащить чеснок из кастрюли.

5. Обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, то обжаривать его частями. Посолить и поперчить цыпленка.

6. Добавить вино, слегка его выпарить.

7. Добавить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

8. Добавить сладкий перец и тушить около 1 часа на среднем огне, периодически помешивая. Крышку на кастрюле слегка приоткрыть.

9. Готовое блюдо посыпать рубленым орегано.

10. Подавать римского цыпленка горячим.