
Римский цыпленок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами.
3. Разделить цыпленка на части.
4. Налить масло в большую жаропрочную кастрюлю. Добавить чеснок и готовить его 2 минуты, постоянно помешивая. Далее вытащить чеснок из кастрюли.
5. Обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, то обжаривать его частями. Посолить и поперчить цыпленка.
6. Добавить вино, слегка его выпарить.
7. Добавить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
8. Добавить сладкий перец и тушить около 1 часа на среднем огне, периодически помешивая. Крышку на кастрюле слегка приоткрыть.
9. Готовое блюдо посыпать рубленым орегано.
10. Подавать римского цыпленка горячим.