
Жареная картошка с лисичками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. В подсоленной воде варить грибы 15–20 минут.
2. Очистить картофель.
3. Нарезать тонкой соломкой.
4. Лук нарезать крупными кубиками.
5. На хорошо разогретую сковороду выложить картофель с луком.
6. Картошку периодически помешивать деревянной лопаткой, жарить до готовности.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Некрупно нарезать чеснок.
9. Добавить к картофелю и перемешать.
10. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
11. Лисички переложить к картофелю, перемешать и тушить еще 2 минуты.
12. Готовое блюдо можно украсить зеленью.