Тартифлет с грибами

Тартифлет с грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.

2. Посыпать картофель солью и перцем.

3. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить картофель с двух сторон до полуготовности.

4. Обжаренный картофель положить на дно жаропрочной посуды, сверху залить бульоном и выложить кусочки сливочного масла.

5. Накрыть фольгой и запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Разогреть сковороду и обжарить грибы до готовности.

7. В отдельной сковороде разогреть грибной соус.

8. На дно порционной сковородки выложить, чередуя, гратен из картофеля, сыр бри и обжаренные грибы.

9. Полить запеканку горячим грибным соусом и поставить на 5 минут в разогретую 180 градусов духовку.

10. Украсить шпинатом и подавать.

Рецепт Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус».