
Тартифлет с грибами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Соль
5 г
Картофель
1 кг
Грибной соус
80 г
Белые грибы
200 г
Куриный бульон
100 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Сыр бри
200 г
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.
2. Посыпать картофель солью и перцем.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить картофель с двух сторон до полуготовности.
4. Обжаренный картофель положить на дно жаропрочной посуды, сверху залить бульоном и выложить кусочки сливочного масла.
5. Накрыть фольгой и запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Разогреть сковороду и обжарить грибы до готовности.
7. В отдельной сковороде разогреть грибной соус.
8. На дно порционной сковородки выложить, чередуя, гратен из картофеля, сыр бри и обжаренные грибы.
9. Полить запеканку горячим грибным соусом и поставить на 5 минут в разогретую 180 градусов духовку.
10. Украсить шпинатом и подавать.
Рецепт Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус».