Брускетта с белыми грибами и кремом из картофеля

Брускетта с белыми грибами и кремом из картофеля

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель промыть, просушить бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

2. Достать, остудить и снять кожуру.

3. Сбрызнуть картофель трюфельным маслом, добавить соль и перец.

4. Смешать трюфельную пасту и трюфельное масло.

5. Подогреть сливки и ввести их трюфельную смесь. Посолить и поперчить.

6. Отправить к картофелю и пробить все блендером до однородного состояния. Крем из картофеля готов.

7. Белые грибы промыть и обжарить на гриле с небольшим количеством трюфельного масла, тимьяном и солью.

8. Гречневый хлеб обжарить на гриле до хрустящего состояния.

9. Следом отправить артишоки и слегка обжарить.

10. На хлеб выложить картофельный крем, сверху обжаренный маринованный артишок.

11. Далее добавить грибы, слайсы пармезана и сбрызнуть трюфельным маслом. Украсить кресс-салатом.

12. Подавать!

Рецептом с нами поделился шеф-повар Тимур Исмайлов.