Брускетта с ананасом на гриле и бурратой

Брускетта с ананасом на гриле и бурратой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
75.8 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Хлеб
1 кусок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Из ананаса вырезать колечко толщиной 1–2 см и срезать с него кожуру.

3. Разогреть сковороду-гриль и обжарить на ней ананас до красивого рисунка.

4. Нарезать жареный ананас небольшими кубиками, убрав сердцевину.

5. Черри разрезать пополам или нарезать четвертинками.

6. Несколько листьев базилика сложить друг на друга, скрутить их в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

7. Смешать ананас, черри и базилик, добавить оливковое масло, соль и оставить мариноваться на несколько минут.

8. Ломтик хлеба смазать оливковым маслом для вкуса и обжарить его на сковороде-гриль с двух сторон до красивого рисунка.

9. Фисташки мелко порубить.

10. На хлеб выложить ананасы с черри, сверху выложить буррату, посыпать фисташками, полить базамическим кремом.

11. Подавать, украсив листочками базилика.