
Брускетта с ананасом на гриле и бурратой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. Из ананаса вырезать колечко толщиной 1–2 см и срезать с него кожуру.
3. Разогреть сковороду-гриль и обжарить на ней ананас до красивого рисунка.
4. Нарезать жареный ананас небольшими кубиками, убрав сердцевину.
5. Черри разрезать пополам или нарезать четвертинками.
6. Несколько листьев базилика сложить друг на друга, скрутить их в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
7. Смешать ананас, черри и базилик, добавить оливковое масло, соль и оставить мариноваться на несколько минут.
8. Ломтик хлеба смазать оливковым маслом для вкуса и обжарить его на сковороде-гриль с двух сторон до красивого рисунка.
9. Фисташки мелко порубить.
10. На хлеб выложить ананасы с черри, сверху выложить буррату, посыпать фисташками, полить базамическим кремом.
11. Подавать, украсив листочками базилика.