Брускетта с кабачком и моцареллой

Брускетта с кабачком и моцареллой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 веточки
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачок нарезать на ленты с помощью овощечистки.

3. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.

4. На сковороде разогреть смесь оливкового и растительного масла с чесноком и веточками тимьяна.

5. Выложить на сковороду ленты кабачка, присыпать куркумой, и жарить помешивая 2–3 минуты.

6. В конце жарки посолить и поперчить кабачки, еще раз перемешать.

7. Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере.

8. На кусочки хлеба выложить ленты кабачка (чеснок и тимьян выбросить).

9. На кабачки выложить разорванные шарики моцареллы и вяленые помидоры.

10. Готовые брускетты с кабачком и моцареллой подавать к охлажденному белому вину.