
Брускетта с кабачком и моцареллой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
15 мл
Сыр моцарелла
240 г
Куркума
щепотка
Деревенский хлеб
6 кусков
Вяленые помидоры
6 штук
Молодые кабачки
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачок нарезать на ленты с помощью овощечистки.
3. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.
4. На сковороде разогреть смесь оливкового и растительного масла с чесноком и веточками тимьяна.
5. Выложить на сковороду ленты кабачка, присыпать куркумой, и жарить помешивая 2–3 минуты.
6. В конце жарки посолить и поперчить кабачки, еще раз перемешать.
7. Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере.
8. На кусочки хлеба выложить ленты кабачка (чеснок и тимьян выбросить).
9. На кабачки выложить разорванные шарики моцареллы и вяленые помидоры.
10. Готовые брускетты с кабачком и моцареллой подавать к охлажденному белому вину.