
Брускетта с крабом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Взять солодовый багет (для выпечки солодового хлеба в домашних условиях достаточно смешать пшеничную и ржаную муку, можно добавить полбовую, и обязательно добавить солод).
2. Нарезать багет небольшими кусочками. Для того чтобы хлеб не развалился, а кусочки оставались ровными, нужно опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть полотенцем и резать.
3. Обжарить кусочки багета во фритюре около 2 минут.
4. Обмакнуть кусочки хлеба в бумажном полотенце, дать «отдохнуть» и далее смазать одну сторону сладким соусом чили.
5. Нарезать мясо краба, а можно порвать по волокнам.
6. Заправить мясо краба соусом «Спайси юдзу». По желанию можно взять другой соус на выбор: майонез, свит чили, масло кунжутное, соус кимчи.
7. Краба выложить на багет, сверху украсить дольками помидора черри, слайсом свежего огурца, кинзой.