
Брускетта с лисичками и соусом песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут. Откинуть на бумажные полотенца и просушить.
2. Пармезан натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера зелень, сыр, орехи, чеснок, анчоусы. Добавить оливковое масло и лимонный фреш и пробить все до однородной массы. Соус песто готов.
3. Растопить половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.
4. Смазать ломтик хлеба растопленным маслом.
5. Раскалить сковороду и поджарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
6. На этой же сковороде обжарить лисички на сливочном масле в течение 10 минут. Откинуть готовые грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Собрать брускетту. На хлеб выложить страчателлу.
8. Далее — полить соусом песто.
9. Сверху выложить обжаренные лисички.
10. Украсить красным базиликом, луком и укропом.
11. Подавать!