Брускетта с лисичками и соусом песто

Брускетта с лисичками и соусом песто

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белый хлеб
6 кусков
Инструкция приготовления20 минут

1. Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут. Откинуть на бумажные полотенца и просушить.

2. Пармезан натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера зелень, сыр, орехи, чеснок, анчоусы. Добавить оливковое масло и лимонный фреш и пробить все до однородной массы. Соус песто готов.

3. Растопить половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.

4. Смазать ломтик хлеба растопленным маслом.

5. Раскалить сковороду и поджарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

6. На этой же сковороде обжарить лисички на сливочном масле в течение 10 минут. Откинуть готовые грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

7. Собрать брускетту. На хлеб выложить страчателлу.

8. Далее — полить соусом песто.

9. Сверху выложить обжаренные лисички.

10. Украсить красным базиликом, луком и укропом.

11. Подавать!

Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.