
Брускетты с жареными шампиньонами и страчателлой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Шампиньоны
250 г
Бальзамический уксус
15 мл
Розмарин
1 веточка
Деревенский хлеб
120 г
Сыр страчателла
120 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Грибы нарезать слайсами.
3. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин.
4. Обжарить шампиньоны. Лучше жарить в несколько заходов понемногу грибов, чтобы они не выделяли сок.
5. В конце жарки соединить все грибы, посолить и поперчить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
6. Веточки трав и чеснок убрать из грибов, они уже сделали свое дело.
7. На чистой сковороде без масла или в тостере подсушить хлеб для брускетт.
8. На хлеб выложить немного жареных шампиньонов, а сверху страчателлу.
9. Украсить брускетты мелко рубленной петрушкой.
10. Подавать.