
Брускетта на черном хлебе в стиле винегрет
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Репчатый лук
40 г
Горчица
1 чайная ложка
Растительное масло
15 мл
Винный уксус
½ чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Ржаной хлеб
4 куска
Зерна граната
по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложки
Филе сельди
150 г
Отварная морковь
70 г
Вареная свекла
70 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Селедку нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску.
3. Добавить к селедке горчицу, уксус и половину нерафинированного подсолнечного масла, перемешать.
4. Свеклу, морковь и картошку нарезать кубиками со стороной 5 мм.
5. Так же нарезать лук и ошпарить его кипятком.
6. Заправить овощи оставшимся подсолнечным маслом, медом, соевым соусом.
7. Хлеб поджарить с двух сторон на растительном масле.
8. Выложить на хлеб овощи.
9. Сверху на овощи уложить селедку.
10. Посыпать мелко рубленным зеленым луком, зернами граната и подавать.
Отличный способ не дать пропасть отваренным для новогодних салатов с запасом свекле и моркови. Хотя такую брускетту можно соорудить и из остатков готового винегрета. Или даже приготовить с нуля, поскольку селедка под шубой уже успела всем надоесть, а в виде брускетты она выглядит свежее, моднее и аппетитнее. Тут важно использовать очень качественную жирную селедку и не поддаться искушению сменить медово-горчичную заправку на обычный майонез. Остатки черного или бородинского хлеба тут тоже получат второе дыхание, стоит их поджарить до золотистой корочки и сбрызнуть ароматным маслом.