Брускетта на черном хлебе в стиле винегрет

Брускетта на черном хлебе в стиле винегрет

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Винный уксус
½ чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Селедку нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску.

3. Добавить к селедке горчицу, уксус и половину нерафинированного подсолнечного масла, перемешать.

4. Свеклу, морковь и картошку нарезать кубиками со стороной 5 мм.

5. Так же нарезать лук и ошпарить его кипятком.

6. Заправить овощи оставшимся подсолнечным маслом, медом, соевым соусом.

7. Хлеб поджарить с двух сторон на растительном масле.

8. Выложить на хлеб овощи.

9. Сверху на овощи уложить селедку.

10. Посыпать мелко рубленным зеленым луком, зернами граната и подавать.

Отличный способ не дать пропасть отваренным для новогодних салатов с запасом свекле и моркови. Хотя такую брускетту можно соорудить и из остатков готового винегрета. Или даже приготовить с нуля, поскольку селедка под шубой уже успела всем надоесть, а в виде брускетты она выглядит свежее, моднее и аппетитнее. Тут важно использовать очень качественную жирную селедку и не поддаться искушению сменить медово-горчичную заправку на обычный майонез. Остатки черного или бородинского хлеба тут тоже получат второе дыхание, стоит их поджарить до золотистой корочки и сбрызнуть ароматным маслом.