Салат винегрет консервированный на зиму

Салат винегрет консервированный на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Свеклу и морковь помыть. Сварить овощи: свеклу 30–40 мин, морковь 20–25 мин.

3. После этого овощи охладить холодной водой, очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки.

4. Картофель очистить, нарезать на кусочки, промыть для удаления крахмала, бланшировать в кипящей воде 5–6 мин и охладить в холодной воде.

5. Квашеную капусту взять из рассола, крупные куски при необходимости нарезать дополнительно.

6. Лук очистить и нарезать на кусочки.

7. Подготовленные овощи сложить в тазик, перемешать, наполнить ими подготовленные банки и залить кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды).

8. Банки накрыть крышками, установить в ёмкость с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизовать: полулитровые — 18–20 мин, литровые — 25–30 мин.

9. Банки охладить до комнатной температуры и хранить в прохладном тёмном месте.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Уксусную эссенцию добавлять не нужно - кислотность обеспечит квашеная капуста.