
Салат винегрет консервированный на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свеклу и морковь помыть. Сварить овощи: свеклу 30–40 мин, морковь 20–25 мин.
3. После этого овощи охладить холодной водой, очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки.
4. Картофель очистить, нарезать на кусочки, промыть для удаления крахмала, бланшировать в кипящей воде 5–6 мин и охладить в холодной воде.
5. Квашеную капусту взять из рассола, крупные куски при необходимости нарезать дополнительно.
6. Лук очистить и нарезать на кусочки.
7. Подготовленные овощи сложить в тазик, перемешать, наполнить ими подготовленные банки и залить кипящим рассолом (25 г соли на 1 л воды).
8. Банки накрыть крышками, установить в ёмкость с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизовать: полулитровые — 18–20 мин, литровые — 25–30 мин.
9. Банки охладить до комнатной температуры и хранить в прохладном тёмном месте.