Фирменный винегрет с запеченной свеклой, маринованными грибами, топинамбуром и маринованными огурцами

Фирменный винегрет с запеченной свеклой, маринованными грибами, топинамбуром и маринованными огурцами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тимьян
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
3 штуки
Яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу положить на фольгу, добавить соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, тимьян и давленый чеснок, завернуть и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

2. Очистить картофель, отварить, остудить и нарезать кубиком 5×5x5 мм.

3. Соленые грибы, маринованную капусту, запеченную свеклу, маринованные огурцы, яблоко без кожуры нарезать кубиком 5×5x5 мм, очень мелко нарезать лук-шалот.

4. Смешать маринованные грибы, нарезанные свеклу, картофель, капусту, грибы, яблоко, добавить мелко нарубленную зелень, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.

5. Топинамбур очистить, полностью опустить в воду с лимоном на 30 минут. Нарезать слайсами 0,5 мм, выложить в один слой на пергамент, посыпать тимьяном, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 100 градусов около 30 минут.

6. Разморозить клюкву с добавлением сахара на маленьком огне, довести до кипения, остудить. Пробить блендером до консистенции пюре и протереть через сито.

7. Готовый винегрет выложить горкой на тарелку, сверху положить слайсы топинамбура, украсить зеленью, точками из клюквенного геля.

Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич