Винегрет из печеных овощей с горчичной заправкой

Винегрет из печеных овощей с горчичной заправкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые овощи.

2. Очистить их и помыть.

3. Свеклу нарезать на четвертинки.

4. Морковь нарезать на три-четыре части в зависимости от размера.

5. На противень положить нарезанные овощи, разрезанный лук и чеснок в головках.

6. Далее посыпать приправой для овощей и немного солью, добавить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не прилипли.

7. Плотно укутать фольгой сверху — это позволит овощам пропечься быстрее и не пересохнуть. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть. Проверить можно ножом, проткнув самый большой кусок: если нож входит и выходит спокойно, то все готово.

9. Приготовить зеленый горошек, соленые огурцы и очистить печеный чеснок.

10. Печеные овощи нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

11. Соединить все нарезанные овощи в тарелке. Затем нарезать мелко свежие огурцы (они придадут нежности и свежести салату) и соленые огурцы. Добавить печеный чеснок и горошек.

12. Подготовить ингредиенты для соуса.

13. Смешать в миске зернистую горчицу, оливковое масло и мед.

14. Выжать сок четвертинки лимона и перемешать.

15. Затем аккуратно двумя ложками смешать все овощи в тарелке.

16. Сверху залить соусом для заправки и снова перемешать.

17. Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.

Суть этого винегрета именно в том, что все овощи готовятся не в воде — они сохраняют свою сочность, а способ нарезки крупными кубиками позволяет почувствовать натуральный вкус каждого овоща. Заправка только оттеняет их вкус. И конечно, здесь нет картофеля, что заметно снижает калорийность продукта. Этот способ придется по вкусу абсолютно всем, так как овощи не превращаются в кашу.