
Винегрет из печеных овощей с горчичной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые овощи.
2. Очистить их и помыть.
3. Свеклу нарезать на четвертинки.
4. Морковь нарезать на три-четыре части в зависимости от размера.
5. На противень положить нарезанные овощи, разрезанный лук и чеснок в головках.
6. Далее посыпать приправой для овощей и немного солью, добавить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не прилипли.
7. Плотно укутать фольгой сверху — это позволит овощам пропечься быстрее и не пересохнуть. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть. Проверить можно ножом, проткнув самый большой кусок: если нож входит и выходит спокойно, то все готово.
9. Приготовить зеленый горошек, соленые огурцы и очистить печеный чеснок.
10. Печеные овощи нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.
11. Соединить все нарезанные овощи в тарелке. Затем нарезать мелко свежие огурцы (они придадут нежности и свежести салату) и соленые огурцы. Добавить печеный чеснок и горошек.
12. Подготовить ингредиенты для соуса.
13. Смешать в миске зернистую горчицу, оливковое масло и мед.
14. Выжать сок четвертинки лимона и перемешать.
15. Затем аккуратно двумя ложками смешать все овощи в тарелке.
16. Сверху залить соусом для заправки и снова перемешать.
17. Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.