«‎Мимоза» с сыром

«‎Мимоза» с сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.

3. Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.

4. Лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.

5. Горбушу очистить от костей и мелко нарезать.

6. Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.

7. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке.

8. Сыр натереть на крупной терке.

9. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, белки, морковь, сыр. Последний слой смазывать не нужно.

10. Желтки протереть на салат через сито.

11. Дать салату постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы вкусы соединились, затем украсить произвольно и подавать.