
Салат с жареными грибами и курицей
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Майонез
200 г
Шампиньоны
500 г
Грецкие орехи
150 г
Куриная грудка
800 г
Красный виноград
200 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриную грудку опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут.
3. Лук нарезать мелкими кубиками.
4. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
6. Добавить к луку шампиньоны и жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага.
7. Виноград разрезать на половинки и удалить косточки.
8. Готовую курицу нарезать и разобрать на волокна.
9. Грецкие орехи порубить не очень мелко.
10. Смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом, если нужно, посолить.
11. Подавать салат к праздничному столу.