Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

5
30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут + 6 часов

1. Соленую сельдь вымачивать в молоке в течение 6 часов.

2. Слабосоленую подержать в холодной воде 30–40 минут, после чего очистить от кожи и костей.

3. Отваренные в кожуре свеклу, морковь, картофель очистить и нарезать ломтиками.

4. Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы.

5. Заправить овощи майонезом либо растительным маслом, сахаром, уксусом, солью, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками сельди, дольками яйца, листиками салата.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
В этом винегрете вместо сельди можно использовать соленую салаку, кильку, хамсу, иваси, очищенные от головок и внутренностей. При желании рыбу можно вымочить в холодной воде в течение 1 часа.