Рыбный салат «‎Мимоза»

Рыбный салат «‎Мимоза»

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рис
150 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Рис промыть и отварить, как указано на пачке.

3. Морковь, не очищая, отварить до готовности.

4. Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.

5. Лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.

6. Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.

7. Морковь натереть на мелкой терке.

8. Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.

9. Все ингредиенты, кроме желтков, смешать с небольшим количеством майонеза.

10. Выложить салат слоями в следующем порядке: белки, горбуша, лук, рис, морковь.

11. Сверху посыпать салат желтками.

12. Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать ему постоять в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Подавать к праздничному столу.