
Рыбный салат «Мимоза»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рис промыть и отварить, как указано на пачке.
3. Морковь, не очищая, отварить до готовности.
4. Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
5. Лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.
6. Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
9. Все ингредиенты, кроме желтков, смешать с небольшим количеством майонеза.
10. Выложить салат слоями в следующем порядке: белки, горбуша, лук, рис, морковь.
11. Сверху посыпать салат желтками.
12. Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать ему постоять в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Подавать к праздничному столу.