
Классическая «Мимоза» с рыбными консервами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.
3. Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
4. Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.
5. Горбушу размять вилкой. Сок из банки не сливать: он еще пригодится.
6. Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
7. Отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке.
8. 30 грамм майонеза смешать с соком из-под рыбы (3–4 столовые ложки).
9. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, половина белков, морковь.
10. Полить салат майонезным соусом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
11. Посыпать «Мимозу» оставшимися белками и украсить тертыми желтками по своему вкусу. Подавать к праздничному столу, украсив зеленью.