Классическая «‎Мимоза» с рыбными консервами

Классическая «‎Мимоза» с рыбными консервами

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.

3. Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.

4. Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.

5. Горбушу размять вилкой. Сок из банки не сливать: он еще пригодится.

6. Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.

7. Отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке.

8. 30 грамм майонеза смешать с соком из-под рыбы (3–4 столовые ложки).

9. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, половина белков, морковь.

10. Полить салат майонезным соусом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

11. Посыпать «Мимозу» оставшимися белками и украсить тертыми желтками по своему вкусу. Подавать к праздничному столу, украсив зеленью.