Винегрет с зеленым горошком и соленым огурцом

Винегрет с зеленым горошком и соленым огурцом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист и поставить на огонь. Варить до готовности.

3. Примерно через 20–30 минут достать из кастрюли готовый вареный картофель и еще минут через 10–20 достать вареную готовую морковь. Овощи немного остудить и очистить от кожуры.

4. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком и выложить в миску. Лук очистить и хорошо промыть под проточной водой, немного просушить, нарезать мелким кубиком и добавить к нарезанным моркови и картофелю.

5. В емкость влить 75 мл подсолнечного масла.

6. Готовую вареную свеклу остудить, очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в емкость с маслом. Свеклу перемешать с подсолнечным маслом и дать постоять примерно 10–15 минут.

7. 250 грамм консервированного зеленого горошка выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.

9. Выложить огурцы в емкость к нарезанной свекле и перемешать.

10. Выложить в емкость со свеклой и огурцами консервированный горошек.

11. Добавить к свекле, огурцам и горошку подготовленные картофель лук и морковь.

12. Все ингредиенты хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.