
Винегрет с зеленым горошком и соленым огурцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист и поставить на огонь. Варить до готовности.
3. Примерно через 20–30 минут достать из кастрюли готовый вареный картофель и еще минут через 10–20 достать вареную готовую морковь. Овощи немного остудить и очистить от кожуры.
4. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком и выложить в миску. Лук очистить и хорошо промыть под проточной водой, немного просушить, нарезать мелким кубиком и добавить к нарезанным моркови и картофелю.
5. В емкость влить 75 мл подсолнечного масла.
6. Готовую вареную свеклу остудить, очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в емкость с маслом. Свеклу перемешать с подсолнечным маслом и дать постоять примерно 10–15 минут.
7. 250 грамм консервированного зеленого горошка выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
9. Выложить огурцы в емкость к нарезанной свекле и перемешать.
10. Выложить в емкость со свеклой и огурцами консервированный горошек.
11. Добавить к свекле, огурцам и горошку подготовленные картофель лук и морковь.
12. Все ингредиенты хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.