Жареный картофель с лисичками

Жареный картофель с лисичками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лисички промыть и хорошо обсушить.

3. Картофель очистить, нарезать брусочками и также хорошо обсушить.

4. В сковороде разогреть половину растительного масла, выложить на нее картофель и жарить, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Переворачивать картофель нужно как можно реже. Посолить по вкусу.

5. Разогреть сковороду без масла, выложить на нее лисички и подержать их на сковороде, помешивая, 2–3 минуты: из них уйдет ненужная влага и грибы будут более хрустящими.

6. Добавить в сковородку к лисичкам растительное масло и жарить около 5–7 минут, пока лисички не приобретут золотистый цвет. Посолить по вкусу.

7. Соединить готовые грибы с картофелем в сковороде, добавить сливочное масло и перемешать.

8. Поперчить и посолить, если нужно.

9. Подавать жареный картофель с лисичками, украсив мелконарезанной петрушкой.