
Жареный картофель с лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лисички промыть и хорошо обсушить.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками и также хорошо обсушить.
4. В сковороде разогреть половину растительного масла, выложить на нее картофель и жарить, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Переворачивать картофель нужно как можно реже. Посолить по вкусу.
5. Разогреть сковороду без масла, выложить на нее лисички и подержать их на сковороде, помешивая, 2–3 минуты: из них уйдет ненужная влага и грибы будут более хрустящими.
6. Добавить в сковородку к лисичкам растительное масло и жарить около 5–7 минут, пока лисички не приобретут золотистый цвет. Посолить по вкусу.
7. Соединить готовые грибы с картофелем в сковороде, добавить сливочное масло и перемешать.
8. Поперчить и посолить, если нужно.
9. Подавать жареный картофель с лисичками, украсив мелконарезанной петрушкой.