
Картофель с лисичками и муссом из пармезана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала нужно приготовить мусс из пармезана. Натереть сулугуни и российский сыр и отправить в сотейник.
2. Залить сливками, вином и молоком. Поставить на медленный огонь и проварить в течение 15 минут.
3. Получившуюся массу пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
4. Далее чипсы из лука-порея. Лук нарезать тонкой соломкой, залить на 30 минут холодной водой. Затем обжарить во фритюре до хрустящего состояния.
5. Молодой картофель промыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности.
6. Слить воду и остудить. Нарезать картофель дольками.
7. Раскалить сковороду и обжарить картофель на сливочном масле до золотистого цвета.
8. К картошке отправить лисички и жарить еще в течение 10–15 минут до готовности грибов.
9. Посолить, поперчить.
10. В тарелку выложить картофель с лисичками, полить трюфельным маслом, добавить мусс из пармезана.
11. Сверху посыпать чипсами из лука-порея и украсить листочками базилика и укропа.
12. Подавать.