Картофель с лисичками и муссом из пармезана

Картофель с лисичками и муссом из пармезана

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала нужно приготовить мусс из пармезана. Натереть сулугуни и российский сыр и отправить в сотейник.

2. Залить сливками, вином и молоком. Поставить на медленный огонь и проварить в течение 15 минут.

3. Получившуюся массу пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.

4. Далее чипсы из лука-порея. Лук нарезать тонкой соломкой, залить на 30 минут холодной водой. Затем обжарить во фритюре до хрустящего состояния.

5. Молодой картофель промыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности.

6. Слить воду и остудить. Нарезать картофель дольками.

7. Раскалить сковороду и обжарить картофель на сливочном масле до золотистого цвета.

8. К картошке отправить лисички и жарить еще в течение 10–15 минут до готовности грибов.

9. Посолить, поперчить.

10. В тарелку выложить картофель с лисичками, полить трюфельным маслом, добавить мусс из пармезана.

11. Сверху посыпать чипсами из лука-порея и украсить листочками базилика и укропа.

12. Подавать.

Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.