Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Сливки
400 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.

4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.

5. Горшочки смазать сливочным маслом.

6. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.

7. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком.

8. Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится.

9. Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут.

10. Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать.