
Картошка с грибами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.
5. Горшочки смазать сливочным маслом.
6. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.
7. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком.
8. Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится.
9. Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут.
10. Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать.