
Картофель с лисичками и малосольными огурцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
160 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
20 г
Зеленый лук
по вкусу
Лисички
600 г
Малосольные огурцы
4 штуки
Отварной картофель
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить от кожуры.
2. Нарезать ломтиками.
3. Лук очистить и нарезать соломкой.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле картошку в течение 5 минут.
6. Добавить к картошке лук и чеснок и обжаривать до золотистой корочки лука и картофеля.
7. Грибы хорошо промыть под проточной водой.
8. Обжарить лисички на отдельной сковороде на сливочном масле в течение 10–15 минут.
9. Соединить картофель и грибы.
10. Укроп и лук мелко нарубить.
11. Малосольные огурцы разрезать пополам.
12. Посыпать картофель зеленью и подавать с огурцами.
Рецепт из ресторана «Магадан».