Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить лесные грибы.

2. Грибы очистить, убрать излишки.

3. Картофель очистить и помыть.

4. Грибы сложить в глубокую кастрюлю и кипятить в течение 20 минут.

5. Посолить по вкусу.

6. Грибы откинуть на дуршлаг.

7. Картофель нарезать произвольно.

8. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель.

9. Лук мелко нарезать.

10. Лук добавить к картофелю. Жарить до готовности, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

11. Чеснок нарезать тонкими пластинами.

12. За 5 минут до готовности выложить в сковороду чеснок с грибами. Перемешать.

13. Подавать.