
Запеканка с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Горошек достать из морозилки.
2. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и оставить на 20 минут под крышкой.
3. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и сварить до мягкости.
4. Готовый картофель размять в пюре с трюфельным и сливочным маслом.
5. Пюре посолить и поперчить по вкусу и вмешать яйцо.
6. Мелко нарезать лук, шампиньоны крупно нарезать.
7. Морковь нарезать кубиком со стороной 5 мм.
8. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в большую миску.
9. Морковь обжарить в той же сковороде, добавив растительного масла, до мягкости, затем добавить сахар и глазировать на сильном огне.
10. Вареную курицу нарезать небольшим кубиком со стороной около 1 см.
11. Добавить в миску к луку и грибам морковь, курицу, горошек и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.
12. Выложить эту смесь в форму для выпечки, сверху выложить пюре.
13. Посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
14. Подавать запеканку с курицей горячей или остывшей.