Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Горошек достать из морозилки.

2. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и оставить на 20 минут под крышкой.

3. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и сварить до мягкости.

4. Готовый картофель размять в пюре с трюфельным и сливочным маслом.

5. Пюре посолить и поперчить по вкусу и вмешать яйцо.

6. Мелко нарезать лук, шампиньоны крупно нарезать.

7. Морковь нарезать кубиком со стороной 5 мм.

8. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в большую миску.

9. Морковь обжарить в той же сковороде, добавив растительного масла, до мягкости, затем добавить сахар и глазировать на сильном огне.

10. Вареную курицу нарезать небольшим кубиком со стороной около 1 см.

11. Добавить в миску к луку и грибам морковь, курицу, горошек и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.

12. Выложить эту смесь в форму для выпечки, сверху выложить пюре.

13. Посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

14. Подавать запеканку с курицей горячей или остывшей.

Вместо шампиньонов можно использовать сезонные лесные грибы, например, лисички или белые. А трюфельное масло можно не добавлять, если не нравится.