Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Тимьян
1 веточка
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать грибы небольшими кусочками.

3. Картофель нарезать ломтиками в 2 см.

4. Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.

5. Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.

6. Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.

7. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.

8. Добавить грибы и жарить еще пару минут.

9. Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель.

10. Сверху уложить морковь с луком и грибами.

11. В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки.

12. Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой.

13. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку.

14. Подавать жаркое прямо в горшочках.