
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать грибы небольшими кусочками.
3. Картофель нарезать ломтиками в 2 см.
4. Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.
5. Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.
6. Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
7. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
8. Добавить грибы и жарить еще пару минут.
9. Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель.
10. Сверху уложить морковь с луком и грибами.
11. В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки.
12. Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой.
13. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку.
14. Подавать жаркое прямо в горшочках.