
Сырный суп-пюре с мидиями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
6 штук
Морковь
1 штука
Красный лук
1 штука
Мидии
500 г
Плавленый сыр
3 штуки
Сливки 25%-ные
500 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить картофель с морковью в бульоне до готовности.
2. Воду, в которой все варилось, не сливать.
3. Взять блендер и измельчить все до состояния пюре.
4. К пюре добавить сливки и поставить обратно на огонь.
5. Пока суп закипает, нарезать кубиками сыр, добавить его к супу и дать время немного расплавиться.
6. Повторно взять блендер и все измельчить.
7. Пока суп варится, обжарить мидии на сковороде до состояния готовности.
8. Когда все будет готово, взять тарелку, выложить в нее мидии, залить их супом и украсить тонко нарезанным красным луком.