Сырный суп в тыкве

Сырный суп в тыкве

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тыква
1 штука
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взять целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срезать ей верхушку и удалить из нее семена и волокна.

2. Смазать тыквы внутри растительным маслом.

3. Выложить на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпать соль и перец.

4. Влить в тыкву бульон.

5. Смазать тыкву снаружи растительным маслом, накрыть шляпкой и поместить в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.

6. Подавать суп на стол принято в тыкве.

7. Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.