
Сырный суп в тыкве
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТыква
1 штука
Сыр грюйер
120 г
Гренки
200 г
Куриный бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взять целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срезать ей верхушку и удалить из нее семена и волокна.
2. Смазать тыквы внутри растительным маслом.
3. Выложить на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпать соль и перец.
4. Влить в тыкву бульон.
5. Смазать тыкву снаружи растительным маслом, накрыть шляпкой и поместить в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.
6. Подавать суп на стол принято в тыкве.
7. Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.