
Сырный суп с гренками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.
2. В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).
3. Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).
4. Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.
5. Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
6. Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.