В печении хлеба — пан или пропал. Когда он плох — то плох совсем, когда хорош — от него невозможно оторваться настолько, что забываешь обо всей предстоящей смене блюд. Для хорошего хлеба, будь то булочки или батоны, нужна качественная мука, собственная закваска, правильно рассчитанное количество ингредиентов и много внимания.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Яичница в хлебе
Банановый хлеб
Ингредиенты
Бананы 3 штуки
Сливочное масло 90 г
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка
Сахар 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 180 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Чесночный хлеб (garlic bread)
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Французский багет 1 штука
Зелень 50 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Хлеб пита
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Соль ½ чайной ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 7 г
Вода 250 мл
Луковый хлеб
Ингредиенты
Репчатый лук 3 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 3 стакана
Сухие дрожжи 8 г
Сметана 2 столовые ложки
Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Вода 625 мл
Морская соль 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 21 г
Яичница по‑французски в хлебе
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Белый хлеб 2 куска
Помидоры 1 штука
Зелень 1 пучок
Соль щепотка
Сливочное масло 20 г
Французский хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Вода 625 мл
Соль 16 г
Свежие дрожжи 40 г
Омлет с сыром и белым хлебом
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Сыр 50 г
Белый хлеб 50 г
Молоко 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Мясной хлеб
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Смешанный фарш 1 кг
Белый хлеб 80 г
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 20 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Хлеб к пикнику
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Сухие дрожжи 7 г
Молоко 3 столовые ложки
Вода 300 мл
Соль 2 столовые ложки
Тыквенный хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стакана
Молотая корица 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Тыква 300 г
Куриное яйцо 4 штуки
Орехи 150 г
Соль по вкусу
Растительное масло 250 мл
Хлеб чиабатта
Ингредиенты
Вода 2 стакана
Сахар 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Пшеничная мука 4 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Венский хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Цельное молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Сахар 40 г
Соль 10 г
Свежие дрожжи 15 г
Куриное яйцо 3 штуки
