Хлеб к пикнику

Хлеб к пикнику

3.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
3 столовые ложки
Вода
300 мл
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, молоко, теплую воду и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

2. На присыпанном мукой столе формируем четыре каравая, делаем в каждом небольшие крестообразные надрезы, перекладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут, пока караваи не увеличатся вдвое.

3. Снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут до коричневого цвета.