Хлеб домашний с грецким орехом

Хлеб домашний с грецким орехом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
109.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокую миску вылить теплую воду (примерно 37–40 градусов).

2. Всыпать сахар и размешать до полного растворения.

3. Добавить дрожжи.

4. Хорошо размешать венчиком.

5. Просеять муку.

6. Добавить соль.

7. Влить растительное масло.

8. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий или нежирную сметану и медленно сползать с лопатки.

9. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15–20 минут, чтобы тесто поднялось.

10. Поднявшееся тесто аккуратно обмять и вмешать в него цельные грецкие орехи.

11. Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.

12. Выложить тесто в форму до половины. Сверху можно для украшения слегка утопить в тесто половинки грецких орехов. Дать тесту 20 минут на расстойку.

13. Посыпать сверху манной крупой и поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов. Предварительно необходимо выплеснуть на дно электрической духовки чашку воды для создания парового удара, после чего не открывать дверцу до конца приготовления.

14. Готовый хлеб достать из формы, нарезать на порционные куски и подавать.