
Сухарики из белого батона с твердым сыром запеченные в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать батон кубиками небольшого размера. Батон лучше взять вчерашний.
3. Форму для запекания застелить пергаментом.
4. Переложить нарезанный кубиками батон в полиэтиленовый пакет.
5. Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс в пакет с нарезанным батоном. Добавить 3 столовые ложки растительного масла.
6. Пакет немного надуть, хорошо закрыть и перемешать батон с приправами, аккуратно потряхивая.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
8. Выложить подготовленные кубики из пакета в форму для запекания, застеленную пергаментом.
9. Выложить на сухари в форме две трети натертого сыра. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут, достать из духовки, немного перемешать, выложить оставшуюся часть сыра и отправить в духовку на 5–7 минут.
10. Готовые сухарики сразу переложить в миску. Подавать в холодном виде к первым блюдам, а также подойдет как закуска к пиву.