Сухарики из белого батона с твердым сыром запеченные в духовке

Сухарики из белого батона с твердым сыром запеченные в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать батон кубиками небольшого размера. Батон лучше взять вчерашний.

3. Форму для запекания застелить пергаментом.

4. Переложить нарезанный кубиками батон в полиэтиленовый пакет.

5. Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс в пакет с нарезанным батоном. Добавить 3 столовые ложки растительного масла.

6. Пакет немного надуть, хорошо закрыть и перемешать батон с приправами, аккуратно потряхивая.

7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

8. Выложить подготовленные кубики из пакета в форму для запекания, застеленную пергаментом.

9. Выложить на сухари в форме две трети натертого сыра. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут, достать из духовки, немного перемешать, выложить оставшуюся часть сыра и отправить в духовку на 5–7 минут.

10. Готовые сухарики сразу переложить в миску. Подавать в холодном виде к первым блюдам, а также подойдет как закуска к пиву.