
Чесночный хлеб
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛьняная мука
70 г
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
50 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В глубокую миску высыпать муку.
2. Затем влить оливковое масло.
3. Добавить разрыхлитель.
4. Вбить яйца.
5. Добавить молотый перец.
6. Посолить и тщательно замесить тесто.
7. Выложить в форму для выпечки половину получившейся массы.
8. Сделать по центру вытянутое вдоль углубление и выложить в него мелкие кусочки сливочного масла.
9. Чеснок выдавить с помощью пресса и распределить поверх масла.
10. Сверху запечатать будущий хлеб второй половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
11. Спустя полчаса остудить и подавать.